miércoles, 15 de noviembre de 2023

El Negocio del Cacao

 

¿De dónde viene el chocolate que comemos? Jalis de la Serna se adentra en el negocio del cacao

Jalis de la Serna viaja hasta Costa de Marfil para descubrir cómo funciona el negocio del cacao y grabar de dónde viene el cacao del chocolate que comemos.
 
Costa de Marfil es uno de los países que mayor producción de cacao hacen en el mundo. Por eso, prácticamente todo el país funciona alrededor del negocio del cacao. Jalis de la Serna viaja hasta allí para grabar de dónde viene el cacao del chocolate que comemos. El presentador se adentra en la selva para ver una plantación de cacao y conocer en qué consiste el desconocido proceso de producción del cacao.

"¿Cuánto pagan a los productores de Costa de Marfil por cada kilo de cacao?", pregunta Jalis de la Serna al experto que le acompaña en el viaje. "La mejor calidad a 900 francos CFA", explica el experto. Es decir, alrededor de 1,40 euros. "Ellos no tienen nada que ver con el precio depende a cómo está la Bolsa de Londres", afirma el experto, que detalla que "lo que garantiza el Gobierno de Costa de Marfil, es el 60% del precio del Londres".


1 comentario:

  1. Una vez mas como todas las Materias Primas se extraen de los Paises de Africa , en estos paises se pagan una miseria el kilo y despues cuando lo exportan a otros Paises de otros Continentes pagan 10 veces mas de lo que vale en Africa

    ResponderEliminar

Publica un comentario , de las Noticias Agricolas